+375 17 207-42-76 / +375 29 332-20-97
norminfo@tut.by
perevod@normtest.by

ISO 50001:2018

Сертификация ISO 50001:2018 необязательна для внедрения на предприятии. Однако организации проходят эту процедуру, так как система приносит выгоду. Среди результатов ее работы – повышение эффективности, уменьшение потребления энергоресурсов, минимизация негативного влияния на окружающую среду.

Что дает сертификация этого профиля

Система энергетического менеджмента, эффективно используя энергию, помогает:

  • экономить деньги;
  • правильно распределять ресурсы;
  • снизить степень климатических изменений, возникающих в результате работы предприятия.

Обладатель сертификата 50001 зарабатывает хорошую репутацию у органов контроля, покупателей товаров и услуг, общественности в целом. Ведь предприятие добровольно показывает соблюдение стандартов в области экономии ресурсов и охраны природы. Сертификация – инструмент маркетинга для привлечения новых деловых партнеров, клиентов. Компании повышают свою инвестиционную привлекательность из-за снижения экологических, энергетических рисков, а также конкурентоспособность благодаря документу, признаваемому на международном уровне. Стандарт ИСО 50001 применяется сам или совместно с другими системами (9001, 14001, пр.).

На кого распространяется сертификация

Стандарт распространяется на предприятия любого типа и размера, независимо от их региона, видов используемых энергетических ресурсов, начальной энергоэффективности:

  • промышленные предприятия, включая строительные, сельскохозяйственные, другие;
  • транспортные, складские организации;
  • госучреждения.

Основное требование к ним лишь одно – желать повышения эффективности использования энергии и минимизации негативного влияния на климат.

Предлагаем помощь в получении документов

Получить сертификат 50001 ваша компания может с помощью ООО "НормИнфоГрупп". Наши сотрудники имеют большой опыт организации сертификационных работ в сфере энергетического менеджмента и внедрения его на предприятиях любого профиля. Система может быть внедрена как самостоятельная единица или в рамках комплексной сертификации.